Vom Löwen, der nicht schreiben konnte

Die Tiere sind sehr hilfsbereit

Die Geschichte "Vom Löwen der nicht schreiben konnte" war für unsere Einschulungsfeier genau die Richtige.

Die Klasse 6c nahm uns mit, auf eine wundervolle Reise in die Welt des Wissens und vor allem Schreibens.

Gesang - na klar!

Der Löwe brauchte wirklich ganz viel Unterstützung und dabei half natürlich auch die Musik. Alle Tiere wollten helfen: die Affen, die Nilpferde, die Mistkäfer und die Geier. Aber alle machten es dem Löwen nicht recht.

Nur seine Löwin konnte ihm helfen und nun haben beide ein wundervolles gemeinsames Leben.

Unsere Erstklässler

können schon lesen. Sie entdeckten die Tiere aus der Fibel und schrieben gemeinsam die ersten beiden Wörter an die Tafel.

Gemeinsam geht alles ganz leicht.

Jetzt sind wir groß!

Die Erstklässler sind bereit und winken ihren Eltern und Verwandten zu. Das Tor zu dieser wundervollen Welt ist ganz weit auf.

Nun sind sie nicht mehr klein - sondern Schulkinder.

Wir begrüßen euch in eurer Schule und hoffen, dass ihr sie mit uns gemeinsam noch bunter und schöner macht.

Zuletzt geändert am: 29.08.2018 um 19:44:36