Sie fliegen!

Raupen

Am 02.05.2019 haben wir 5 Distelfalterraupen bekommen. Wir haben ihnen Namen gegeben: Fridolin, Rosamunde, Bobby, Wicky und Bremi.

In den ersten Tagen waren sie zwischen 1-4cm groß. Sie fraßen Tag und Nacht und wurden langsam gräulich.

Auf die Form kommt es an!

Sie fraßen Tag und Nacht und hingen sich in die J- Form

Verpuppung

Am Wochenende vom 11. bis 13.05 2019 haben sie sich alle verpuppt. leider ist dabei eine runter gefallen. Wir haben uns die Puppen genau angesehen, sie sind goldbraun.

Am 16.05. haben wir die Puppen ins Habitat (Gehege) gesetzt. Bei einigen Kindern klopfte das Herz bis zum Hals, als dabei zwei Puppen anfingen zu zittern.

Sie sind wunderschön!

Am Wochenende vom 17.-19.05. sind sie geschlüpft und leider konnten wir es nicht mit ansehen.

Am Montag, den 20.05. haben wir die Schmetterlinge beobachtet. Ihre Farben sind: orange, schwarz, rot und grau mit weißen Punkten.

Wir hatten Äste und Zweige mit Zuckerwasser bespritzt und Orangenscheiben ins Habitat gestellt, als Futter für die Schmetterlinge.

Am 23.05. sind wir auf eine Wiese auf dem Spielplatz gegangen und haben die Schmetterlinge frei gelassen. Alle sind zu verschiedenen Zeitpunkten weggeflogen, im Abstand von ca. 1 Minute.

Einer ist ein Cappy geflogen, einer wurde auf die Hand einer Schülerin gesetzt und die anderen drei sind auf einen Baum geflogen.

Bericht von: Una, Friederike, Carla, Alina-Kim, Nicole, Lennox aus der Klasse 3e

Zuletzt geändert am: 02.06.2019 um 17:53:17