In der Kinderkochschule

Genau abwiegen

Am 18.April hat die 2a bei der Kinderkochschule im FEZ mitgemacht. Die Schüler wurden zu zweit in 12 verschiedene Teams aufgeteilt und haben unter Anleitung von 12 Profiköchen 12 verschiedene 3-Gänge-Menüs zubereitet und natürlich auch gegessen.

Sternekoch - Lächeln

Die anwesenden Lehrer und Erzieher haben hier und da gekostet - von mexikanischer Lasagne, über gebackene Hähnchen, bis hin zu englischem Sticky-Toffee-Pudding,

...

Hmmmm! Lecker!

zwischendurch ein geeistes Wassermelone-Gurken-Süppchen und einen Happen indonesisches Gado.

Mein absoluter Favorit war übrigens eine syrische Grießspeise mit Mandelmus, Kokos und Pistazien.

Keine Zeit

Felix: "Zuerst haben wir die Zutaten auf dem Markt gekauft."

Milan: "Ich war mit Benni zusammen. Zur Vorspeise gab es Kartoffelsalat, dann als Hauptgericht Teigtaschen und zum Nachtisch gab es Toffeepudding. Lecker!"

Alex: "Ich war mit Aron im Team. Wir haben die Möhrchen und die Hühnerbrüste auf´s Blech gelegt."

Layla: "Ich habe bei einer Suppe mitgeholfen. Es war eine Süßkartoffelsuppe. Es gab noch Pizzaschnecken und als Nachtisch Regenbogendessert!"

Zuletzt geändert am: 28.04.2018 um 19:54:27