07.08.2020

Sehr geehrte Eltern,

mit Beginn des Schuljahres 2020/2021 findet an den Berliner Schulen wieder ein geregelter, durchgehender Präsenzunterricht statt und wir hoffen sehr, dass durch das Infektionsgeschehen keine erneuten Schulschließungen nötig sein werden. Wir bedanken uns bei allen (Eltern) Familien, die in den letzten Monaten des vergangenen Schuljahres eng mit der Schule zusammengearbeitet und die Kinder beim Lernen zu Hause intensiv unterstützt haben.

Auf diesem Wege möchten wir Ihnen einige wichtige Informationen für den Start in das neue Schuljahr zukommen lassen und verweisen noch einmal ausdrücklich auf unsere Homepage, die fortlaufend aktuelle Miteilungen enthält.

Dort finden Sie auch das geltende Hygienekonzept  der Schule. Es beinhaltet u.a., dass beim Bewegen innerhalb des Schulgebäudes eine Maskenpflicht besteht. Da im Haus Kontakte zwischen den Klassen minimiert werden sollen, haben wir für die verschiedenen Klassenstufen unterschiedliche Eingänge festgelegt.

Klassen 1 und 2:  Hauseingang Haus B

Klasse 3:              Notausgang Haus B (Seitentreppe)

Klasse 4:              Hauseingang Haus A Schulhof (neben der Turnhalle)

Klasse 5 und 6:    Eingang zum Foyer der Aula

Geben Sie diese Information bitte an Ihr Kind weiter.

Schulfremde Personen, zu denen leider auch Sie als Eltern gehören, betreten die Schulgebäude nur nach vorheriger Terminvereinbarung. Auch für sie gilt die Maskenpflicht. Sollten Sie Ihr Kind zur Schule begleiten, bitten wir um die Verabschiedung am Schulhoftor.

Für die Betreuung Ihres Kindes im Früh- und Späthort haben wir neue Räume eingerichtet. Bitte bringen Sie Ihr Kind in das Haus B (rotes Haus) in den Raum B002 oder B003.

Am Montag, dem 10.08.2020, und am Dienstag, dem 11.08.2020, finden Klassenleitertage statt.

Der Unterricht endet nach der 5. Stunde um 12.50 Uhr.

Falls Ihr Kind oder ein Familienmitglied zum Personenkreis gehört, die ein höheres Risico haben, schwer an COVID-19 zu erkranken, nehmen Sie bitte umgehend Kontakt mit der Klassenleiterin oder dem Klassenleiter auf. Für Ihr Kind wird dann das Lernen zu Hause organisiert.

Wir wünschen uns allen eine Rückkehr zur Normalität, werden aber noch eine geraume Zeit den Schulalltag mit Einschränkungen bewältigen müssen. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit sollte dabei die Grundlage für das Bewältigen aller Aufgaben und Probleme sein.

Dagmar Beneke

Schulleiterin der Karlshorster Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Die Sommerferien sind vorbei und wir dürfen ab Montag, dem 10.08.2020 wieder gemeinsam in der Schule lernen.

Wir hoffen ihr hattet wunderschöne Sommerferien, konntet euch gut erholen und habt ganz viele neue Dinge erfahren.

Alle Pädagogen bereiten gerade das neue Schuljahr vor und freuen sich sehr auf euch.

Wir wollen euch für den Start am Montag heute schon ein paar Informationen geben.

• Am Montag, den 10.08.2020 und Dienstag, den 11.08.2020 finden für die Klassenstufen 2-6 Klassenleitertage statt. Die beiden Projekttage beginnen um 08.00 Uhr und enden um 13.00 Uhr.
  • Damit wir die jetzt geltenden Hygienemaßnahmen gut umsetzen können, tragen bitte alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule im Schulgebäude einen Mund-Nasenschutz.
  • Die Schülerinnen und Schüler der einzelnen Klassenstufen treffen sich an folgenden Eingängen:
  • Klassenstufe 2: Haupteingang Haus B
  • Klassenstufe 3: Notausgang Haus B und Vorplatz
  • Klassenstufe 4: Hofeingang Haus A
  • Klassenstufe 5 und 6: Vorplatz und Fahrradplatz Eingang Aula

Es gibt an beiden Tagen regulär Mittagessen für alle Schülerinnen und Schüler die am Essen teilnehmen.

Ihr bringt bitte möglichst am ersten Schultag alle Materilien mit.

Also dann, genießt das Wochenende und freut euch auf einen gemeinsamen Schulstart am Montag!

Das Pädagogenteam der Karlshorster Schule